natalis | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 22:41 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Ингредиенты:
- фарш 400 г - рис полуготовый 3-4 ст л - 1 яйцо - соль и перец по вкусу - немного воды, если фарш густой
Для соуса:
- 350 мл молока - 1 ст. л. муки - 1 ст. л. сливочного масла - 2 желтка - соль и перец по вкусу
Приготовление:
Для приготовления тефтелей смешать фарш, рис, яйцо, посолить, поперчить. Сформовать тефтели. Обвалять в муке с 2-х сторон, выложить на разогретое масло. Жарить с 2-х сторон до готовности на медленном огне (сначала на сильном, потом огонь убавить).
Желтки взбить с двумя ложками молока. На разогретой сковороде перемешать масло с мукой и немного обжарить. Молоко вскипятить. Тонкой струйкой влить на сковороду, все время мешая лопаткой или венчиком, до полного исчезновения комочков. Довести до кипения, огонь убавить и кипятить пару минут. Выключить. Добавить желтки и опять тщательно перемешать.
Залить тефтели соусом. Дать немного настояться. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.
|
|
| |