motyzka | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 22:54 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Статус: Offline
| Ингредиенты на 6 порций:
• 800 г. филе куриных грудок; • 900 г. баклажанов; • 60 мл. соевого соуса; • 60 мл. красного винного уксуса; • 3 ст.л. сахара; • 1 ст.л. натертого свежего имбиря; • 1 ч.л. кунжута (по желанию); • 2 ч.л. кукурузного крахмала (или 1 ч.л. картофельного); • 1 зубчик чеснока; • красный острый перец на кончике ножа.
Приготовление:
Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см. Баклажаны нарезаем длинными брусочками. В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым. Снимаем на тарелку и отставляем в сторону. Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл. воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы. Жарим баклажаны. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар. Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет. Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.
Приятного аппетита!
|
|
| |