sod100 | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 22:59 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Статус: Offline
| Как приятно всей семьей лепить пельмени!
Вам потребуется:
смешанный фарш 650 гр лук 200 гр 1/2 стакана молока соль по вкусу чёрный молотый перец по вкусу
Тесто: 700 гр муки 300 мл воды 1 яйцо 1 ч.л соли
Как готовить:
1. Лук перекрутить через мясорубку. Добавить фарш, соль, перец и молоко, перемешать. Муку просеиваем в миску, в середине делаем углубление. Добавляем слегка взбитое вилкой яйцо. В теплой воде растворяем соль. Постепенно добавляя воду в муку, замешиваем тесто.
2. Оборачиваем пленкой и оставляем на 30 минут. После чего немного месим тесто .
3. Тесто делим на 3 части. Раскатываем каждую часть в круг.
4. Вырезаем из теста небольшие круги, это можно сделать при помощи маленькой кофейной чашки. Кладём в середину начинку - 1 ч.л в каждый круг, складываем круг пополам, защипываем края, чтобы получился полумесяц, концы полумесяца соединяем и защипываем.
5. Готовые пельмени выкладываем на доску, присыпанную мукой. Пельмени можно заморозить на доске, после чего положить в полиэтиленовые пакеты.
6. Отвариваем пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности. Подаём со сметаной или аджикой или с приправой из хрена, с бульоном и т.д, как Вам больше нравится!
|
|
| |