Четверг, 25.04.2024, 06:37
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мясные Блюда » Мясные Блюда » Курица, запеченная с гречкой
Курица, запеченная с гречкой
sod100Дата: Понедельник, 27.01.2014, 23:03 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Репутация: 0
Статус: Offline
Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Ингредиенты:

- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
-раст. масло 1 ст л

Приготовление:

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.

Посыпать тертым сыром курицу.

поставить противень в духовку на один час.

Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Прикрепления: 0456510.jpg (56.0 Kb)
 
rostislavsebatkovДата: Четверг, 06.06.2019, 18:25 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
А мне большенравится    гречка на гарнир  с луком и морковью.Моя старшаясестра научила меня как варить гречку на гарнир, чтобы она быларассыпчастой и вкусной.
Ингредиенты:Гречка 250 г Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Сливочное масло 50 г Растительное масло 3 ст. л. Соль 1 ч. л. Вода 500 мл Крупу промыть , залить водой, добавить соль и варить насреднем огне.
Долго варить крупу не нужно — как только гречка окажется наповерхности воды, нужно выключить плиту и накрыть крышкой. Затем нужно дать
настояться гречке минут 15-20.Лук и морковь измельчить и обжарить , добавить в сковородугречневую кашу, сливочное масло и дать потомиться под закрытой крышкой еще
минут 5-10.
Источник : https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/garnir/grechka.html
Прикрепления: 8609640.jpg (47.3 Kb)


Я, конечно, не зефир, но тоже не против побыть в шоколаде.
 
Форум » Мясные Блюда » Мясные Блюда » Курица, запеченная с гречкой
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация