motyzka | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 18:55 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Статус: Offline
| Ингредиенты:
- 1 курица примерно на 2 кг - 250 гр лука - 250 гр моркови, нарезанной кубиками - 250 гр лука порея - 120 мл жирных сливок - 120 мл белого сухого вина - 250 мл куриного бульона - 30 гр муки - 1/4 ч. ложки сухого тимьяна - 1 ч. ложки нарубленного чеснока - соль и перец по вкусу - петрушка для украшения
Приготовление:
1. Курицу нарезаем на куски, обсушиваем бумажными полотенцами и обжариваем на растительном масле в кастрюле до упругости (подрумянивать не нужно). Снимаем на тарелку. 2. В той же кастрюле обжариваем нарезанный кубиками лук и мелко нарубленный чеснок до полупрозрачности. 3. Добавляем муку, размешиваем и жарим еще пару минут. Затем вливаем в кастрюлю вино и размешиваем содержимое так, чтобы растворить комочки. Доводим до кипения, вливаем бульон, кладем тимьян, соль и перец. Снова доводим до кипения и держим на огне 2-3 минуты. 4. Кладем в соус куски курицы, накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушим, пока курица не будет мягкой (примерно 40 минут). 5. Пока тушится курица, обжариваем на растительном масле в течение 3-4 минут нарезанную кубиками морковь и лук-порей. 6. Достаем курицу из кастрюли и держим в тепле. Соус процеживаем через сито, добавляем в него сливки и корректируем количество соли и перца. Доводим до кипения и варим на среднем огне до легкого загустения. 7. В конце добавляем морковь и порей. Снова кладем курицу в соус, прогреваем. Раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и подаем.
|
|
| |