sod100 | Дата: Среда, 29.01.2014, 17:07 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Статус: Offline
| Рулет из подчеревины и постного свиного мяса с прослойкой из омлета. Такой рулет можно приготовить на праздничный стол.
Необходимые продукты: - 1 кг не толстой мясной подчеревины - 0,5 кг нежирной свинины - 2 зубка чеснока - 2 ст. ложки соли - 1 чайная ложка порошка корня сельдерея - 1 чайная ложка приправ для мяса (смесь перцев) - 1 чайная ложка смеси сухих трав - 1 ст. ложка майонеза Для омлета - 2 яйца - 4 ст. ложки жидких сливок - щепотка соли - 20г масла сливочного
Яйца взбиваем со сливками и солью и жарим два тонких омлета. Подчеревину немного отбиваем, мясо режем на длинные бруски. Мясо и подчеревину натираем смесью соли, специй и чеснока.
Подчеревину накрываем омлетом. Остатками омлета перекладываем брусочки мяса и выкладываем их на подчеревину.
Скручиваем мясо рулетом и обвязываем простой нитью. Дадим рулету постоять на холоде не менее 6 часов, чтобы промариновался или, как у нас говорят, «созрел». Потом поместим рулет в 2-3 кулька, которые хорошо завяжем. Будем варить рулет на умеренном огне в кастрюле с водой 1,5-2 часа (зависит от величины рулета).
Когда рулет немного остынет, достанем его из кульков, снимем нитки, поместим на противень и обмажем майонезом. Противень с рулетом поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут, чтобы рулет зарумянился.
Дадим рулету остыть и порежем его кусочками. Приятного аппетита!
|
|
| |