sod100 | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 19:06 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Статус: Offline
| Экспресс приготовление мяса
Свиное филе (без костей ), мясо можно любое индейка грудка, свинина шея, окорок 2 столовые ложки майонеза, 2 лавровых листа, 3 шарика душистого перца, 1 чайная ложка майорана или смесь пряных трав Прованских, 2 ст.л. соли, 1 чайная ложка перца 1 столовая ложка сахара, 4 зубчика чеснока, 2,5 литра воды.
Готовим маринад
Налить воду, в кастрюлю с толстым дном. Добавить, все специи, майонез и чеснок. Кипятим и даем остыть. В холодный маринад кладем свинину и доводим до кипения. С момента закипания, варить 5 минут и снять с огня. Оставить мясо на ночь для охлаждения (в той же кастрюле в рассоле), а утром довести мясо в маринаде до кипения и варить 5 минут. Снять с огня и оставить на несколько часов, чтобы мясо охладилось в маринаде. Затем мясо вынуть из рассола, обернуть бумагой или фольгой и хранить в холодильнике.
Так как я люблю мясо с красивой корочкой, я смазала мясо кетчупом и поставила в духовку на несколько минут для образования румяной корочки.
|
|
| |