Вторник, 14.05.2024, 02:14
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мясные Блюда » Мясные Блюда » Отбивные по-французски
Отбивные по-французски
sod100Дата: Среда, 29.01.2014, 18:36 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Репутация: 0
Статус: Offline
Свинина — 500-600 Грамм
Мёд — 2 Ст. ложки
Горчичный порошок — 1 Ст. ложка
Прованские травы — По вкусу (базилик, тимьян, петрушка)
Соль — По вкусу
Растительное масло — 0,5 Стакана
Сметана — 0,5 Стакана
Сыр твердый — 150 Грамм

Мясо вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон на куски толщиной 2-3 сантиметра.
Положить мясо в пакет или обернуть пищевой пленкой. Слегка отбить с двух сторон.
Выдавить сок из половинки лимона.
Смешать горчицу с мёдом, добавить лимонный сок, соль и прованские травы, тщательно растереть.
Заливаем отбивные маринадом и отправляем в прохладное темное место на пару часов. Спустя это время ставим на огонь сковороду с растительным маслом.
Отбивные достаем, слегка отжимаем от маринада и быстро (2-3 минуты с каждой стороны) обжариваем в кипящем масле.
Укладываем на противень.
Трем на крупной терке сыр.
Смазываем отбивные сметаной и посыпаем сверху тертым сыром. Запекаем в разогретой до 180С духовке примерно полчаса.
Подаем горячими, пока сырная корочка еще не остыла. По мне, так никакого гарнира эти отбивные не требуют - только бокал сухого красного вина и немного свежей зелени.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 1251986.jpg (44.0 Kb)
 
Форум » Мясные Блюда » Мясные Блюда » Отбивные по-французски
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация