sod100 | Дата: Среда, 29.01.2014, 18:36 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Статус: Offline
| Свинина — 500-600 Грамм Мёд — 2 Ст. ложки Горчичный порошок — 1 Ст. ложка Прованские травы — По вкусу (базилик, тимьян, петрушка) Соль — По вкусу Растительное масло — 0,5 Стакана Сметана — 0,5 Стакана Сыр твердый — 150 Грамм
Мясо вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон на куски толщиной 2-3 сантиметра. Положить мясо в пакет или обернуть пищевой пленкой. Слегка отбить с двух сторон. Выдавить сок из половинки лимона. Смешать горчицу с мёдом, добавить лимонный сок, соль и прованские травы, тщательно растереть. Заливаем отбивные маринадом и отправляем в прохладное темное место на пару часов. Спустя это время ставим на огонь сковороду с растительным маслом. Отбивные достаем, слегка отжимаем от маринада и быстро (2-3 минуты с каждой стороны) обжариваем в кипящем масле. Укладываем на противень. Трем на крупной терке сыр. Смазываем отбивные сметаной и посыпаем сверху тертым сыром. Запекаем в разогретой до 180С духовке примерно полчаса. Подаем горячими, пока сырная корочка еще не остыла. По мне, так никакого гарнира эти отбивные не требуют - только бокал сухого красного вина и немного свежей зелени. Приятного аппетита!
|
|
| |