sod100 | Дата: Среда, 29.01.2014, 18:49 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Статус: Offline
| на 4 порции: 450 гр. куриной грудинки 100 гр. томатной пасты 1/2 стакана воды (120 мл.) 1/4 стакана уксуса (60 мл.) 1/4 стакана сахара 2 стол ложки соевого соуса (30 мл.) 1/2 банки (250 гр.) консервированных резаных ананасов ( я взяла в сиропе лайт) 1/2 стакана (120 мл.) сиропа из банки ананасов 2 стол. ложки крахмала (у меня был кукурузный) 1/3 (80 мл.) стакана холодной воды 3 стол ложки раст масла 2 зеленых перца, резаных на кубики со стороной 2 см. 2 тонко нарезанные моркови 1 тонко нарезанная луковица 1 ч ложка чесночного порошка (забыла купить, заменила на 2 зуб. чеснока) 1/2 стакана (50 гр.) прокаленных орехов кешью
1. Нарезать грудинку полосками шириной в 2 см. 2. В миске смешать томатную пасту, половину стакана воды, уксус, сахар,соевый соус и сироп из ананасов. В другой миске смешать крахмал и треть стакана холодной воды. 3. Разогреть масло в вок или глубокой сковороде на большом огне. Обжарить половину грудинки по 3 минуты с каждой стороны. Перенести на тарелку и обжарить вторую половину. 4. Вернуть в сковороду всю обжаренную грудинку, добавить томатный соус и дать закипеть. Затем добавить ананас, перец, морковь, лук, чеснок (или порошок чесночный). Перемешать и дать вновь закипеть. Затем добавить крахмал, разведенный в воде, перемешать и варить 3-4 минуты, до загустения соуса. Прибавить орехи и подавать. Очень хорошо сочетается с отварным рисом.
|
|
| |