Вторник, 14.05.2024, 01:39
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мясные Блюда » Мясные Блюда » Курица в кисло-сладком соусе
Курица в кисло-сладком соусе
sod100Дата: Среда, 29.01.2014, 18:49 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Репутация: 0
Статус: Offline
на 4 порции:
450 гр. куриной грудинки
100 гр. томатной пасты
1/2 стакана воды (120 мл.)
1/4 стакана уксуса (60 мл.)
1/4 стакана сахара
2 стол ложки соевого соуса (30 мл.)
1/2 банки (250 гр.) консервированных резаных ананасов ( я взяла в сиропе лайт)
1/2 стакана (120 мл.) сиропа из банки ананасов
2 стол. ложки крахмала (у меня был кукурузный)
1/3 (80 мл.) стакана холодной воды
3 стол ложки раст масла
2 зеленых перца, резаных на кубики со стороной 2 см.
2 тонко нарезанные моркови
1 тонко нарезанная луковица
1 ч ложка чесночного порошка (забыла купить, заменила на 2 зуб. чеснока)
1/2 стакана (50 гр.) прокаленных орехов кешью

1. Нарезать грудинку полосками шириной в 2 см.
2. В миске смешать томатную пасту, половину стакана воды, уксус, сахар,соевый соус и сироп из ананасов. В другой миске смешать крахмал и треть стакана холодной воды.
3. Разогреть масло в вок или глубокой сковороде на большом огне. Обжарить половину грудинки по 3 минуты с каждой стороны. Перенести на тарелку и обжарить вторую половину.
4. Вернуть в сковороду всю обжаренную грудинку, добавить томатный соус и дать закипеть. Затем добавить ананас, перец, морковь, лук, чеснок (или порошок чесночный). Перемешать и дать вновь закипеть. Затем добавить крахмал, разведенный в воде, перемешать и варить 3-4 минуты, до загустения соуса. Прибавить орехи и подавать.
Очень хорошо сочетается с отварным рисом.
Прикрепления: 5618045.jpg (58.6 Kb)
 
Форум » Мясные Блюда » Мясные Блюда » Курица в кисло-сладком соусе
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация