Morricone | Дата: Четверг, 30.01.2014, 18:28 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Понадобится:
Баранины грамм 500-600
Луковица
Морковь
Грибы
Пара зубков чеснока
Вина 100мл
Картофеля примерно с килограмм
Соль, перец, тимьян, петрушка, вустерширский соус, томатная паста
Как приготовить
Почистим картошку и поставим вариться в подсоленой воде. Перекрутим кусочки мяса через самую крупную насадку на мясорубке. На сковороде обжарим лук и крупно порубленный чеснок, добавим фарш и доведем до легкого румянца. Затем добавим морковь, нарезанную кубиками примерно с горошины, грибы (у меня были обжаренные подберезовики, но можно взять и обычные шампиньоны, только предварительно их разумеется обжарить), столовую ложку вустерширского соуса, чайную ложку томатной пасты, специи и вольем вино. Накроем крышкой и оставим тушиться минут 40 на самом медленном огне.
Сделаем из сварившегося картофеля не густое пюре. В форму для запекания выложим тушеный фарш, сверху покроем слоем пюре и прочертим вилкой узоры-дорожки, ну это если вам не хочется возиться с конвертиком и выкладывать картошку фигурно )). Ставим в разогретую до 180С духовку минут на 45. Минут за пять до готовности, смажьте подзапекшиеся дорожки пюре сливочным маслом. Все.
|
|
| |