Понедельник, 14.07.2025, 10:15
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
"Кастрюля c котлетками" (Teglia di polpette)
MorriconeДата: Четверг, 30.01.2014, 18:35 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

фарш индейки- курицы- 500 грамм

панировочные сухари- 1 ст. л.

помидоры- 300 грамм (3 шт.)

перец болгарский- 300 грамм (2 шт.)

яйцо- 1 шт.

зелень петрушки по вкусу

мускатный орех по вкусу

оливковое масло- 2 ст.л.

соль и перец по вкусу

йогурт классический или сметана- 200 мл.

чеснок- специи по вкусу (для йогуртовой заливки)

соль- сахар по вкусу

Как приготовить

Фарш посолить, добавить мускатного ореха, измельченную зелень петрушки, яйцо, соль по вкусу.

Присыпать панировочными сухарями и хорошенько размешать.

Сформировать котлетки.

Перец почистить, нарезать кольцами 1см.шириной.

Помидоры порезать кружочками в 1см.

Поджарить на разогретой сковороде, смазанной маслом, кружочки перца и помидор.

Затем складываем в форму по очереди: котлетку, затем в кружок перца вкладываем помидор и так чередуем.

Поливаем сверху соком, образовавшимся от овощей и 2 ст.л. оливкового масла.

Ставим в предварительно разогретую духовку до 175С на 30 минут.

Готовим соус: йогурт или сметану посолить- посахарить. Выдавить чеснок через пресс, добавить специй по вкусу, размешать.

Через тридцать минут готовое блюдо заливаем соусом и готовим еще 5 минут.

Посыпаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 0962878.jpg (37.9 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Для добавления необходима авторизация