Понедельник, 14.07.2025, 14:51
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Запеканка из баклажанов с пюре из сельдерея и бараниной
MorriconeДата: Четверг, 30.01.2014, 18:39 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

1 морковь

1 крупная луковица

400 г бараньего фарша

400 г рубленых томатов в собственном соку

4 веточки розмарина

100 г натертого сыра

2 средних баклажана

2 крупных помидора

2 ст л растительного масла

Соль, перец по вкусу

Для пюре:

600 г корня сельдерея

300 мл сливок (11%)

Соль, перец.

Как приготовить

Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать овощи до мягкости 3 -4 мин.

Добавить фарш и жарить еще 8-10 мин, постоянно помешивая и разбивая комочки

Добавить томаты, листики с одной веточки розмарина, соль и перец.

Убавить огонь и томить примерно 30 мин, периодически помешивая - жидкость должна выпарится и соус стать густым.

Корень сельдерея очистить, произвольно нарезать, сложить в кастрюлю. Добавить 100 мл воды и сливки. Варить до мягкости сельдерея.

Снять с огня, откинуть сельдерей на сито (жидкость сохранить).

Сельдерей измельчить блендером в однородное пюре, если получилось сухо – добавить жидкость от варки. Посолить, поперчить, добавить половину сыра и хорошо перемешать.

Баклажаны нарезать вдоль пластинами толщиной 5 мм и обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.

Помидоры нарезать кружочками в 5 мм.

Духовку разогреть до 210 гр.

Глубокую форму смазать растительным маслом и посыпать сухарями.

Выложить мясной соус, сверху чередуя ломтики баклажанов и помидоров, слегка посолить, покрыть пюре из сельдерея.

Затем выложить еще слой овощей, посолить.

Оставшийся сыр смешать с остальными листиками сельдерея, посыпать запеканку.

Запекать 25-30 мин.

Достать из духовки, дать постоять 15 мин и подать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Прикрепления: 9592659.jpg (46.0 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Для добавления необходима авторизация