Morricone | Дата: Четверг, 30.01.2014, 18:42 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
1 большая головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
4 средние картофелины
2-3 средние моркови
300 - 350 г говяжьего фарша
соль
чёрный молотый перец
1-!,5 ст куриного бульона (или воды)
2-3 ст л растительного масла
4 ст л сметаны
Как приготовить
Репчатый лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
В чашу мультиварки налить 1 ст л растительного масла, выложить лук, чеснок, вклячить режим "Выпечка/жарка". Обжарить до золотистого цвета при открытой крышке.
Картофель и морковь вымыть, очистить. Морковь нарезать кружочками, картофель - кубиками.
Выложить овощи в чашу мультиварки, добавить растительное масло и обжаривать всё вместе 15 минут. Режим выключить.
Фарш посолить, поперчить. Разделать на фрикадельки величиной с грецкий орех.
Выложить фрикадельки в мультиварку. Залить бульоном. Если надо - досолить. Включить режим "Тушение". Готовить до конца программы.
За 30 минут до окончания тушения добавить в чашу мультиварки сметану.
Приятного аппетита!
|
|
| |