Понедельник, 14.07.2025, 19:03
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мясные шарики « Терияки»
MorriconeДата: Четверг, 30.01.2014, 18:56 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Свинина – 500 гр

Яйцо – 1 шт

Хлебные крошки – 0, 25 ст.

Чеснок – 4 зуб

Имбирь (Натертый) – 2 ст.л.

Сухое молоко – 2 ст.л

Капуста (белокочанная) – 20 гр

Вода холодная – 0, 25 ст

Кунжутные семечки

Соль

Перец

Растительное масло

Соус :

Вода – 0, 5 ст.

Сахар – 0, 25

Уксус рисовый или лимонный сок – 1 ст.л.

Соевый соус – 0, 5 ст

Имбирь (натертый) 1 ст.л..

Крахмал – 1 ст.л

Как приготовить

Мясо, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку вместе с чесноком, имбирем, капустой. Добавить хлебные крошки, сухое молоко, холодную воду, яйцо, соль, перец. Все хорошо перемешать , фарш хорошенько отбить.

Сформировать небольшие шарики, я делала весом 25 гр, хорошо обвалять в сухарях

Обжарить в разогретой сковородке с двух сторон. Или выложить на противень и запечь в разогретой духовке до 180 гр, примерно около 30 минут

Для соуса: В кастрюлю налить воду, добавить сахар, уксус, натертый имбирь, соевый соус. Довести до кипения и проварить 3 минуты. Крахмал развести не большим количеством воды и добавить в соус. Варить до загустения.

Залить мясные шарики соусом, перемешать и оставить на 10 минут.

При подаче можно посыпать семечками кунжута, гарнируя рисом
Прикрепления: 8374549.jpg (49.3 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Для добавления необходима авторизация