Morricone | Дата: Четверг, 30.01.2014, 18:56 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Свинина – 500 гр
Яйцо – 1 шт
Хлебные крошки – 0, 25 ст.
Чеснок – 4 зуб
Имбирь (Натертый) – 2 ст.л.
Сухое молоко – 2 ст.л
Капуста (белокочанная) – 20 гр
Вода холодная – 0, 25 ст
Кунжутные семечки
Соль
Перец
Растительное масло
Соус :
Вода – 0, 5 ст.
Сахар – 0, 25
Уксус рисовый или лимонный сок – 1 ст.л.
Соевый соус – 0, 5 ст
Имбирь (натертый) 1 ст.л..
Крахмал – 1 ст.л
Как приготовить
Мясо, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку вместе с чесноком, имбирем, капустой. Добавить хлебные крошки, сухое молоко, холодную воду, яйцо, соль, перец. Все хорошо перемешать , фарш хорошенько отбить.
Сформировать небольшие шарики, я делала весом 25 гр, хорошо обвалять в сухарях
Обжарить в разогретой сковородке с двух сторон. Или выложить на противень и запечь в разогретой духовке до 180 гр, примерно около 30 минут
Для соуса: В кастрюлю налить воду, добавить сахар, уксус, натертый имбирь, соевый соус. Довести до кипения и проварить 3 минуты. Крахмал развести не большим количеством воды и добавить в соус. Варить до загустения.
Залить мясные шарики соусом, перемешать и оставить на 10 минут.
При подаче можно посыпать семечками кунжута, гарнируя рисом
|
|
| |