|
Мясная запеканка-пирог.
| |
Morricone | Дата: Четверг, 30.01.2014, 19:09 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
1. Фарш смешанный -500 г
2. Кабачок- кусок с крупное яблоко
3. Сыр -150 г + 50 г на посыпку лука
4. Цветная капуста-0,5 кг
5. Лук-порей-стебель без зелени
6. Сливки 10%-150 г
7. Масло растительное-1 ст.ложка
Заливка:
8. Яйца-4 шт
9. Сметана-150 г
10. Крахмал кукурузный-1 ст .ложка-без горки
11. Паприка молотая -1 чайная ложка
12. Сыр тертый-50 г
13. Майоран-1 чайная ложка
14. Соль по вкусу
15. Перец черный молотый по вкусу.
Как приготовить
1. Цветную капусту залить соленой водой минут на 15-дабы все насекомые сбежали. Затем ополоснуть , обсушить и разобрать на мелкие соцветия. Обжарить до легкого румянца на масле, посолить, залить сливками и тушить до их выпаривания. Остудить.
2. Смешать фарш с натертым на мелкой терке вместе со шкуркой кабачком, сыром ,солью, черным перцем и майораном. Хорошенько вымешать и убрать на полчаса в холодильник.
3. В подготовленную форму ( у меня новенькая керамическая толстостенная- прелесть что такое!)уложить фарш толстой лепешкой со слегка приподнятыми краями. Сверху уложить тонкие колечки лука-порея, посыпать тертым сыром. На них цветную капусту.
4. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Печь до подрумянивания и выкипания образовавшегося сока.
5. В это время приготовить заливку. Смешать яйца с крахмалом, сметаной и тертым сыром. Добавить паприку и майоран, посолить и вымешать. Залить запеканку сверху и допечь при 160 градусах до румяной корочки и отставания краев.
6. Подавать горячей, можно со сметаной -но это уже вообще буржуйство -хотя некоторые мазали.
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 18.02.2014, 20:59 | Сообщение # 2 |
Группа: Гости
| Очень вкусно и просто легко приготовить муж был очень довольный и все члены семьи в том числе )))
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 18.02.2014, 22:30 | Сообщение # 3 |
Группа: Гости
| мммм выглядит очень аппетитно! как молодая хозяйка беру на заметку в свой кулинарный блокнот!!!
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 18.02.2014, 23:06 | Сообщение # 4 |
Группа: Гости
| Решили с женой поужинать ,захотелось чего-то новенького нашли это блюдо и решили сделать. Ну конечно я только помогал)))получилось очень вкусно были довольны)))спасибо за рецепт.
|
|
| |
aston200 | Дата: Суббота, 22.02.2014, 03:16 | Сообщение # 5 |
Группа: Гости
| Решил попробывать это блюдо,очень понравилось,рекомендую всем,не пожалеете)
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 13:02 | Сообщение # 6 |
Группа: Гости
| Блюдо, которое подходит и на завтрак, и на обед, и на ужин. Мясное и гарнир вместе - очень привлекательная идея. Готовится достаточно быстро и выглядит красиво на тарелке, такое и гостям подать не стыдно. Сегодня обязательно приготовлю, как раз есть все продукты. Спасибо за превосходный рецепт.
|
|
| |
слава | Дата: Вторник, 04.03.2014, 00:21 | Сообщение # 7 |
Группа: Гости
| не давно нашол этот форум и не долго находясь на нем попал на этот рецепт. очень понравилась картинка!попроси жену приготовить.очень долго жена не соглашалась с кланяясь на то что сложное блюдо,но совсем не давно уговорил и приготовила эту вкуснятину,и сказала что не так это уже и сложно!мне очень понравилась теперь буду жену просить все время приготавливать мясную запеканку!
|
|
| |
rosssh | Дата: Вторник, 25.03.2014, 12:13 | Сообщение # 8 |
Группа: Гости
| ооо, это очень класная штука!! я не на этом сайте ёё нашел, но все равно, поделиться впечатлениями должен)) обожаю этот пирог, просто шикарный, я всегда на выходных прошу жену приготовить мне, очееь вкусная штука:)) не знаю кто ёё придумал, но я бы ему нобелевскую премию дал!!это просто что-то невероятное!!всем советую!!))
|
|
| |
Сергей | Дата: Суббота, 29.03.2014, 04:50 | Сообщение # 9 |
Группа: Гости
| Очень даже ничего на обед. Не тяжело и очень питательно. А то вечно кажется, что мало поел.
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 23.05.2014, 00:47 | Сообщение # 10 |
Группа: Гости
| решили попробовать сделали все по рецепту о4ень понравилось...советую попробовать всем)
|
|
| |
|
|