Понедельник, 29.04.2024, 09:15
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мясные Блюда » Мясные Блюда » Позы бурятские. Или история одного похода.
Позы бурятские. Или история одного похода.
MorriconeДата: Четверг, 30.01.2014, 19:12 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная 250гр. + для раскатки.

Яйцо куриное крупное 1шт.

Соль 1ч.ложка.

Вода питьевая 100мл.

Для начинки:

Говяжий фарш 600гр.

Лук репчатый 2шт. (примерно 300гр.)

Вода питьевая 100мл.

Соль, перец по вкусу.

Как приготовить

1. Для теста: смешаем муку и соль, вбиваем яйцо, вливаем воду, замешиваем тесто. Убираем в пакет и даём 30минут полежать.

2. Для начинки: лук почистить, мелко порубить ножом, вмешиваем в фарш лук, воду, солим и перчим по вкусу.

3. Тесто раскатываем в жгут, нарезаем на кусочки и раскатываем каждый в круг.

4. На тестяной кружок кладём начинку, по 1 ст.ложке. Края защипываем по кругу, наверху должна остаться дырочка.

5. Готовим на пару: в специальной познице или в бамбуковой пароварке, как у меня. Не забудьте выстелить дно пароварки мокрой салфеткой, позы выкладываем на расстоянии друг от друга, т.к. они увеличатся немного. Готовим 25-40минут в зависимости от размера поз.

6. Подаём с пылу с жару, с соусами по вашему вкусу, хотя по правилам к позам соус не подают!

7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Прикрепления: 9300653.jpg (52.4 Kb)
 
Форум » Мясные Блюда » Мясные Блюда » Позы бурятские. Или история одного похода.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация