Среда, 15.05.2024, 04:01
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мясные Блюда » Мясные Блюда » Мусака по-кипрски
Мусака по-кипрски
MorriconeДата: Четверг, 30.01.2014, 19:23 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Для формы 24-26 см:

Фарш говяжий - 500 гр

Баклажаны - 2-3 шт

Картофель - 4-5 шт

Помидоры - 3 шт

Лук репчатый - 2 шт

Чеснок - по вкусу

Соль, перец, орегано - по вкусу

Петрушка, укроп - пучок

Для крема:

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 40 гр

Мука - 2 стакана муки

Как приготовить

Баклажаны порезать (вдоль или поперек) ломтиками толщиной 1 см. Обжарить на оливковом масле.

Картофель порезать ломтиками толщиной 0,5 см. Картофель нужно немного смягчить, для этого вскипятить воду, опустить картофель и варить 2 минуты.

Лук мелко порезать, обжарить немного на оливковом масле (можно просто смягчить, не подрумянивать). Добавить фарш, обжарить, добавить мелко порезанные помидоры. Помидоры могут быть в любом виде - с кожей и без, с семенами и без - кому как больше нравится. Тушить до испарения лишней жидкости.

В жаропрочную форму уложить слои: баклажаны - картофель - мясной соус - все слои посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу, зеленью и немного примять. Сверху залить кремом:

Масло растопить, добавить муку, молоко и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком.

Запекать в духовке при 200С 1 час.
Прикрепления: 8904140.jpg (50.9 Kb)
 
Форум » Мясные Блюда » Мясные Блюда » Мусака по-кипрски
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация