Morricone | Дата: Четверг, 30.01.2014, 19:23 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Для формы 24-26 см:
Фарш говяжий - 500 гр
Баклажаны - 2-3 шт
Картофель - 4-5 шт
Помидоры - 3 шт
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - по вкусу
Соль, перец, орегано - по вкусу
Петрушка, укроп - пучок
Для крема:
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 40 гр
Мука - 2 стакана муки
Как приготовить
Баклажаны порезать (вдоль или поперек) ломтиками толщиной 1 см. Обжарить на оливковом масле.
Картофель порезать ломтиками толщиной 0,5 см. Картофель нужно немного смягчить, для этого вскипятить воду, опустить картофель и варить 2 минуты.
Лук мелко порезать, обжарить немного на оливковом масле (можно просто смягчить, не подрумянивать). Добавить фарш, обжарить, добавить мелко порезанные помидоры. Помидоры могут быть в любом виде - с кожей и без, с семенами и без - кому как больше нравится. Тушить до испарения лишней жидкости.
В жаропрочную форму уложить слои: баклажаны - картофель - мясной соус - все слои посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу, зеленью и немного примять. Сверху залить кремом:
Масло растопить, добавить муку, молоко и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком.
Запекать в духовке при 200С 1 час.
|
|
| |