Morricone | Дата: Четверг, 30.01.2014, 19:25 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 3 ст. (25 руб)
Маргарин Пышка - 200 гр (27 руб)
молоко - 0,5ст. (5 руб)
дрожжи - 1 ч.л (5 руб)
Сахар - 0,5 ч. л.( 1 руб)
соль - 0,5 ч.л (1 руб)
Яйцо - 1шт.( желток + 1ч.л воды) (2 руб)
Для начинки:
Фарш мясной - 300 гр.( 75 руб)
Лук - 0,5 шт.( 2 руб)
Картофель - 2 шт . ( 7 руб)
Соль, перец -по вкусу (1 руб)
Масло - 1 ч.л. для промазки формы( 5 руб) Как приготовить
Замесить не крутое тесто, накрыть, дать ему подняться в течение часа.
Картофель очистить, очень мелко порезать на кубики. Лук тоже мелко порезать.
Фарш посолить, поперчить, добавить в него картофель, лук, перемешать.
Тесто обмять, разделить на 2 неравные части (большая - для основания пирога и меньшая часть для крышечки).
Форму смазать маслом.
Большую часть теста раскатать и переложить в форму, оставив бортики. Выложить на нее начинку. Закрыть пирог оставшимся раскатанным тестом и защипать края пирога. Верх пирога смазать желтком+ вода, украсить по желанию.
Выпекать в заранее разогретой духовке 50-55 минут при температуре 180гр.
Приятного аппетита!
|
|
| |