Morricone | Дата: Четверг, 30.01.2014, 19:27 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Цукини 2-3шт.
Для начинки:
Рис 1стакан.
Лук репчатый 1шт.
Морковь крупная 1шт.
Зелень укропа и петрушки.
Соль, перец, чеснок.
Тефтели фарш по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/110877
Как приготовить
1. Сварим рис в большом количестве воды, почти до готовности. Сливаем.
2. Лук и морковку очищаем, лук нарезаем кубиком, морковь трём на тёрке. Овощи жарим на растительном масле до мягкости. Добавляем сердцевину от цукини, мелко порубив, зелень и чеснок, так же мелко порубленные.
3. Готовим цукини, разрезаем на две половинки, чайной ложкой вынимаем семечки.
4. Фаршируем половинки цукини смесью риса и зажарки. Поверх укладываем тефтели. Я готовлю всегда много тефтелей и замораживаю в вакуумных пакетах. Здесь я использовала прямо замороженные тефтели, они успели приготовиться.
5. Запекаем при 180град. минут 20, не забываем налить в форму или противень горячей воды, чтобы процесс был средним между запеканием и готовкой на пару.
6. Подаём со сметаной и зеленью.
7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
|
|
| |