Понедельник, 29.04.2024, 02:24
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мясные Блюда » Мясные Блюда » Мантоны.
Мантоны.
MorriconeДата: Четверг, 30.01.2014, 19:32 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Для теста:

1. Сыворотка- 200 мл

2. Яйца-2 шт

3. Масло растительное- 2 ст.ложки

4. Мука-около 3 стаканов по 250 мл

5. Соль

Для фарша:

6. Мясо ( у меня баранья обрезь)-500 г

7. Лук- 2 крупных луковицы

8. Морковь- 1 шт крупная

9. Перец сладкий -1 шт

10. Перец горький среднежгучий- 1 шт

11. Чеснок- 5 зубков среднего размера

12. Капуста -150 г

13. Кочерыжки от 2 соцветий брокколи

14. Черный молотый перец -1 кофейная ложка

15. Имбирь молотый-1 кофейная ложка

16. Соевый соус

Как приготовить

1. Фарш готовим накануне -пусть выстоится в холоде. Мясо- можно любое, и не обязательно вырезку- пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Во второй раз прокрутить вместе с очищенными овощами. Добавить пряности и тщательно вымешать, понемногу добавляя соевый соус. Количество зависит от того, сколько возьмет фарш и от солености соуса. Если соус очень соленый- добавлять в фарш ледяную воду . Фарш должен быть сочным, но не мокрым. Убрать на холод в закрытой посуде.

2. В просеянную муку вбить яйца, влить подсоленную теплую сыворотку и масло и вымесить плотное, но не жесткое тесто. Дать отлежаться.

3. Раскатать тесто в крупные лепешки. Я не пользуюсь мукой -только маслом, тесто получается липковатое, но надо постараться раскатать края тоньше середины.

4. Выкладывать приличное количество фарша и лепить крупные…кхм…изделия. Макать донышком в растительное масло и выкладывать на ярусы парового каскана…или в пароварку. Варить на пару минут 30.

5. Подавать с соусом на основе прокаленного масла, красного жгучего перца и соевого соуса…можно капнуть уксуса по вкусу.
Прикрепления: 3225094.jpg (75.5 Kb)
 
Форум » Мясные Блюда » Мясные Блюда » Мантоны.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация