Morricone | Дата: Четверг, 30.01.2014, 19:32 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Для теста:
1. Сыворотка- 200 мл
2. Яйца-2 шт
3. Масло растительное- 2 ст.ложки
4. Мука-около 3 стаканов по 250 мл
5. Соль
Для фарша:
6. Мясо ( у меня баранья обрезь)-500 г
7. Лук- 2 крупных луковицы
8. Морковь- 1 шт крупная
9. Перец сладкий -1 шт
10. Перец горький среднежгучий- 1 шт
11. Чеснок- 5 зубков среднего размера
12. Капуста -150 г
13. Кочерыжки от 2 соцветий брокколи
14. Черный молотый перец -1 кофейная ложка
15. Имбирь молотый-1 кофейная ложка
16. Соевый соус
Как приготовить
1. Фарш готовим накануне -пусть выстоится в холоде. Мясо- можно любое, и не обязательно вырезку- пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Во второй раз прокрутить вместе с очищенными овощами. Добавить пряности и тщательно вымешать, понемногу добавляя соевый соус. Количество зависит от того, сколько возьмет фарш и от солености соуса. Если соус очень соленый- добавлять в фарш ледяную воду . Фарш должен быть сочным, но не мокрым. Убрать на холод в закрытой посуде.
2. В просеянную муку вбить яйца, влить подсоленную теплую сыворотку и масло и вымесить плотное, но не жесткое тесто. Дать отлежаться.
3. Раскатать тесто в крупные лепешки. Я не пользуюсь мукой -только маслом, тесто получается липковатое, но надо постараться раскатать края тоньше середины.
4. Выкладывать приличное количество фарша и лепить крупные…кхм…изделия. Макать донышком в растительное масло и выкладывать на ярусы парового каскана…или в пароварку. Варить на пару минут 30.
5. Подавать с соусом на основе прокаленного масла, красного жгучего перца и соевого соуса…можно капнуть уксуса по вкусу.
|
|
| |