Понедельник, 29.04.2024, 18:50
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мясные Блюда » Блюда из фарша » Мясная запеканка с помидорами, картофелем и баклажаном
Мясная запеканка с помидорами, картофелем и баклажаном
zary38Дата: Пятница, 04.04.2014, 20:22 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Репутация: 0
Статус: Offline
  • фарш говяжий 700 г
  • картофель 6 клубней
  • помидоры 4 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • баклажаны 1 шт.
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • зелень базилика
  • орегано
  • соль
  • сыр

Приготовление:
  • 1Нарезать баклажаны, картофель, помидоры на тоненькие кружочки. Разогреть сковороду гриль, обжарить быстро баклажаны.
  • 2Измельчить луковицу, порубить мелко базилик, смешать с фаршем, приправить молотым перчиком, солью, орегано.
  • 3Выложить запеканку слоями в огнеупорную форму (смазать маслом) в следующем порядке. Двойной слой картофеля, сдобренный черным перчиком и солью. Кружки баклажана, сырная стружка, продублировать картофельный слой. Далее фарш, опять картофель, кружочки помидоров, сырная стружка, картофель. Последний слой из сырной стружки добавить за 10 минут до окончания запекания.
  • 4Форму с мясной запеканкой с помидорами, картофелем и баклажаном тщательно «запаковать» фольгой, отправить в духовку с температурой чуть выше 210 градусов, хватит 50 минут, удалить фольгу, присыпать сырной стружкой, готовить еще минут 10.

СоветОвощной состав можно дополнить стручковой фасолью, цветной капустой, молодым горошком (можно прямо в стручках), кабачками или патиссонами
Прикрепления: 1850462.jpg (36.2 Kb)
 
Форум » Мясные Блюда » Блюда из фарша » Мясная запеканка с помидорами, картофелем и баклажаном
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация