zary38 | Дата: Пятница, 04.04.2014, 20:22 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| - фарш говяжий 700 г
- картофель 6 клубней
- помидоры 4 шт.
- лук репчатый 1 головка
- баклажаны 1 шт.
- перец черный молотый
- масло оливковое
- зелень базилика
- орегано
- соль
- сыр
Приготовление:- 1Нарезать баклажаны, картофель, помидоры на тоненькие кружочки. Разогреть сковороду гриль, обжарить быстро баклажаны.
- 2Измельчить луковицу, порубить мелко базилик, смешать с фаршем, приправить молотым перчиком, солью, орегано.
- 3Выложить запеканку слоями в огнеупорную форму (смазать маслом) в следующем порядке. Двойной слой картофеля, сдобренный черным перчиком и солью. Кружки баклажана, сырная стружка, продублировать картофельный слой. Далее фарш, опять картофель, кружочки помидоров, сырная стружка, картофель. Последний слой из сырной стружки добавить за 10 минут до окончания запекания.
- 4Форму с мясной запеканкой с помидорами, картофелем и баклажаном тщательно «запаковать» фольгой, отправить в духовку с температурой чуть выше 210 градусов, хватит 50 минут, удалить фольгу, присыпать сырной стружкой, готовить еще минут 10.
СоветОвощной состав можно дополнить стручковой фасолью, цветной капустой, молодым горошком (можно прямо в стручках), кабачками или патиссонами
|
|
| |