motyzka | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 22:34 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Статус: Offline
| Вкусный мясной рулет в пикантной сырной корочке.
Ингредиенты: -250г картофельного пюре - 2 ст. ложки картофельного крахмала -2 яйца - 1 луковица -2 ст. ложки рубленной петрушки - 150г твердого сыра -1 зубчик чеснока - растительное масло - 2 ст. ложки манной крупы - 500г рубленого мяса - 2 ст. ложки панировочных сухарей - соль - полчайной ложки молотого кориандра
Приготовление: 1 ст. ложку петрушки, 1 яйцо, 50г тертого сыра и крахмал добавить в картофельное пюре и хорошо помешать. На полиэтиленовую пленку выложить картофель прямоугольником толщиной в 1 см. Руки можно смочить водой. Лук и чеснок порубить и обжарить на масле 3 минуты. Смешать с мясом, манкой, сухарями, кориандром, петрушкой и яйцом. Посолить, хорошо вымешать и отбить. Выложить фарш сверху картофеля меньшим прямоугольником. С помощью пленки свернуть рулет. Пленку убрать, а рулет завернуть в фольгу. Варить рулет на слабом огне 50-60 минут. Вынуть из воды и, когда немного остынет, развернуть и посыпать со всех сторон тертым сыром. Поставить противень с рулетом в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы сыр зарумянился. Остывший рулет нарезать кусочками.
|
|
| |
Алекс | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 08:23 | Сообщение # 2 |
Группа: Гости
| Кстати, если использовать фарш готовый, то лучше покупать его развесной в проверенных мясных магазинах, а не в супермаркетах (там в фарш идет устаревшее мясо), также не стоит покупать фарш в фабричных упаковках - просто почитайте состав (в лучшем случае в фарше говяжьем будет основным индигриентом мясо птицы, в ходешем - только соевый белок).
|
|
| |