Пятница, 03.05.2024, 01:45
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мясные Блюда » Домашние колбасы » Домашняя колбаса копчено-сухая
Домашняя колбаса копчено-сухая
zary38Дата: Понедельник, 09.06.2014, 10:02 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Репутация: 0
Статус: Offline
Вам понадобятся
  • 1 кг говядины,
  • 1 кг свинины,
  • 400 г шпика,
  • 100 г спирта,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. соли,
  • перец черный молотый,
  • растертые семена тмина,
  • измельченные плоды кориандра.


Мясо - мякоть, нарезать мелкими кусками, пересыпать солью и поставить в холодное место на 2 дня.Шпик нарезать мелкими кубиками.Отстоявшее мясо прокручивают два раза через мясорубку, добавить сахар, пряности и спирт.В полученную массу добавляют шпик и все хорошо перемешивают. Подготовленное мясо уложить в плоскую посуду слоем 10-12 см и держать 3 дня на холоде, а потом наполните фаршем обработанные кишки длиной до 50 см, концы перевязать веревкой и подвешивают в прохладном помещении на 3 дня.Затем следует закоптить колбасы на холодном дыму до тех пор, пока оболочка на них не сморщится. Колбасы созревают после выдержки в прохладном помещении в течение 2 месяцев. Приготовленные таким образом колбасы можно хранить 10 месяцев.Можно употреблять в пищу колбасу и сразу после копчения, предварительно отварив в подсоленной воде 25 мин.
Прикрепления: 6615094.jpg (6.2 Kb)
 
Форум » Мясные Блюда » Домашние колбасы » Домашняя колбаса копчено-сухая
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация