zary38 | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 10:02 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Вам понадобятся- 1 кг говядины,
- 1 кг свинины,
- 400 г шпика,
- 100 г спирта,
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. соли,
- перец черный молотый,
- растертые семена тмина,
- измельченные плоды кориандра.
Мясо - мякоть, нарезать мелкими кусками, пересыпать солью и поставить в холодное место на 2 дня.Шпик нарезать мелкими кубиками.Отстоявшее мясо прокручивают два раза через мясорубку, добавить сахар, пряности и спирт.В полученную массу добавляют шпик и все хорошо перемешивают. Подготовленное мясо уложить в плоскую посуду слоем 10-12 см и держать 3 дня на холоде, а потом наполните фаршем обработанные кишки длиной до 50 см, концы перевязать веревкой и подвешивают в прохладном помещении на 3 дня.Затем следует закоптить колбасы на холодном дыму до тех пор, пока оболочка на них не сморщится. Колбасы созревают после выдержки в прохладном помещении в течение 2 месяцев. Приготовленные таким образом колбасы можно хранить 10 месяцев.Можно употреблять в пищу колбасу и сразу после копчения, предварительно отварив в подсоленной воде 25 мин.
|
|
| |