Пятница, 03.05.2024, 15:54
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мясные Блюда » Плов » Татарский плов
Татарский плов
zary38Дата: Вторник, 03.06.2014, 22:42 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Репутация: 0
Статус: Offline
понадобятся такие продукты:
  • Рис – около двух стаканов.
  • Баранина – около 600 – 700 грамм.
  • Морковь – 3-4 штуки средних размеров.
  • Лук репчатый – одна средняя и одна большая головки.
  • Чеснок – одна головка.
  • Масло растительное – приблизительно пол стакана.
  • Изюм – одна горстка.
  • Специи: имбирь и кардамон молотые, каждый на кончике ножа, барбарис сушеный целый (1 столовая ложка), зира (еще эту приправу называют – кумин) – одна чайная ложка, молотый чили — ½ чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • И, конечно же, специальный казан (сотейник), ведь в кастрюлях плов не готовят.

Технология приготовления.
Влить в казан масло, разогреть. Луковицу, ту, что поменьше, очистить и бросить в масло. Прожарить, пока она не почернеет. Вынуть.Вторую луковицу и морковь почистить, помыть, нарезать. Лук – кубиками, морковь – соломкой. Бросить в раскаленное масло. Жарить, пока лук не станет прозрачным.
Порезать на порционные кусочки мясо и добавить в казан. Перемешать и тушить под крышкой. Когда мясо будет готово, добавить к нему специи, соль и рис, который уже промыт. Можно пересыпать рис изюмом. Его тоже предварительно промыть и просушить. Залить горячей водой так, чтобы покрыть рис где-то на 1- 1½ пальца. Варить на медленном огне под крышкой, пока вода не впитается. Затем сделать из риса «горку» и в нее вставить головку чеснока, у которой снять лишь верхнюю шелуху.Довести рис до готовности. С этой целью сделать ножом отверстия в рисе и, если необходимо, долить кипяченую теплую воду. Кода рис готов, то и плов готов. Чеснок вынуть и выбросить. Плов перемешать. Можно украсить свежей зеленью.
Подавать лучше в пиалах.
Прикрепления: 7584559.jpg (66.0 Kb)
 
Форум » Мясные Блюда » Плов » Татарский плов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация