zary38 | Дата: Вторник, 03.06.2014, 22:42 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| понадобятся такие продукты:- Рис – около двух стаканов.
- Баранина – около 600 – 700 грамм.
- Морковь – 3-4 штуки средних размеров.
- Лук репчатый – одна средняя и одна большая головки.
- Чеснок – одна головка.
- Масло растительное – приблизительно пол стакана.
- Изюм – одна горстка.
- Специи: имбирь и кардамон молотые, каждый на кончике ножа, барбарис сушеный целый (1 столовая ложка), зира (еще эту приправу называют – кумин) – одна чайная ложка, молотый чили — ½ чайной ложки.
- Соль – по вкусу.
- И, конечно же, специальный казан (сотейник), ведь в кастрюлях плов не готовят.
Технология приготовления. Влить в казан масло, разогреть. Луковицу, ту, что поменьше, очистить и бросить в масло. Прожарить, пока она не почернеет. Вынуть.Вторую луковицу и морковь почистить, помыть, нарезать. Лук – кубиками, морковь – соломкой. Бросить в раскаленное масло. Жарить, пока лук не станет прозрачным. Порезать на порционные кусочки мясо и добавить в казан. Перемешать и тушить под крышкой. Когда мясо будет готово, добавить к нему специи, соль и рис, который уже промыт. Можно пересыпать рис изюмом. Его тоже предварительно промыть и просушить. Залить горячей водой так, чтобы покрыть рис где-то на 1- 1½ пальца. Варить на медленном огне под крышкой, пока вода не впитается. Затем сделать из риса «горку» и в нее вставить головку чеснока, у которой снять лишь верхнюю шелуху.Довести рис до готовности. С этой целью сделать ножом отверстия в рисе и, если необходимо, долить кипяченую теплую воду. Кода рис готов, то и плов готов. Чеснок вынуть и выбросить. Плов перемешать. Можно украсить свежей зеленью. Подавать лучше в пиалах.
|
|
| |