zary38 | Дата: Вторник, 03.06.2014, 22:45 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Понадобится: - 1 л воды, - 800 г филе рыбы, - 4 средние луковицы, - 2 крупные моркови, - 1 корень петрушки, - зелень укропа и петрушки, - 1-2 шепотки шафрана, - 2 лавровых листа, - черный перец, - кунжутное масло, - сок лимона.В кипящую подсоленную воду кладем лавровый лист, мелко нарезанный корень петрушки, 5 растертых горошин перца и 1 – 2 средних луковиц. В бульоне на слабом огне отвариваем порезанную на кусочки рыбу в течение 10 минут. После вынимаем из бульона рыбу и перекладываем в отдельную посуду. Засыпаем смесью из измельченного корня петрушки, двух мелко порезанных луковиц, листьями петрушки и укропа, частью шафрана. В глубокой сковороде разогреваем кунжутное масло, после чего обжариваем в нем потертую морковь и лук, добавляем туда же рыбный бульон, доводим все это до кипения. Рис замачиваем на полчаса в горячей воде, после чего переложим в бульон и варим в открытом казане на среднем огне. После того как рис развариться, заправляем его оставшимися пряностями, накрываем крышкой и оставляем на 20 мин томиться на слабом огне. Плов подаем в глубокой тарелке, полив его лимонным соком. Рыба подается отдельно.
|
|
| |