Пятница, 03.05.2024, 08:18
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мясные Блюда » Плов » Плов с рыбой
Плов с рыбой
zary38Дата: Вторник, 03.06.2014, 22:45 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Репутация: 0
Статус: Offline
Понадобится:
- 1 л воды,
- 800 г филе рыбы,
- 4 средние луковицы,
- 2 крупные моркови,
- 1 корень петрушки,
- зелень укропа и петрушки,
- 1-2 шепотки шафрана,
- 2 лавровых листа,
- черный перец,
- кунжутное масло,
- сок лимона.В кипящую подсоленную воду кладем лавровый лист, мелко нарезанный корень петрушки, 5 растертых горошин перца и 1 – 2 средних луковиц. В бульоне на слабом огне отвариваем порезанную на кусочки рыбу в течение 10 минут. После вынимаем из бульона рыбу и перекладываем в отдельную посуду. Засыпаем смесью из измельченного корня петрушки, двух мелко порезанных луковиц, листьями петрушки и укропа, частью шафрана. В глубокой сковороде разогреваем кунжутное масло, после чего обжариваем в нем потертую морковь и лук, добавляем туда же рыбный бульон, доводим все это до кипения. Рис замачиваем на полчаса в горячей воде, после чего переложим в бульон и варим в открытом казане на среднем огне. После того как рис развариться, заправляем его оставшимися пряностями, накрываем крышкой и оставляем на 20 мин томиться на слабом огне. Плов подаем в глубокой тарелке, полив его лимонным соком. Рыба подается отдельно.
Прикрепления: 3915004.jpg (21.0 Kb)
 
Форум » Мясные Блюда » Плов » Плов с рыбой
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация