zary38 | Дата: Вторник, 03.06.2014, 22:50 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Для приготовления потребуется: • рис – 1 стакан • вода – 3 стакана • креветки (желательно крупные)– 500 г. • лук красный – 2 шт. • чеснок – 2 зуб. • цедра лимона – 2 шт. • масло оливковое – 3 ст.л. • базилик • тимьян – 2 веточки • шафран – 0,5 ч.л. • корица – 1 палочка • перец по вкусу • соль по вкусуВ небольшую миску необходимо нарезать кубиками лук, добавить к нему мелко нарезанный чеснок. Сюда же натереть цедру лимона, измельчить тимьян, добавить веточку корицы, шафран, перец и соль. Все составляющие тщательно перемешать. Полученную массу обжарить на оливковом масле — на небольшом огне в глубокой сковороде. После чего добавить рис. В сковороду влить кипящую воду, накрыть пергаментной бумагой или фольгой и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут. В это время очистить креветки, измельчить базилик. По истечении времени достать плов и добавить к нему подготовленные креветки и базилик. Все перемешать и оставить в духовке еще на 10 минут. Плов готов.
|
|
| |