zary38 | Дата: Вторник, 03.06.2014, 22:52 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Тыква имеет огромное множество полезных свойств и качеств, для сельских жителей она ещё и легко доступна, просто и долго хранится, вплоть до весны, и потому хочется, чтобы чаще она появлялась на нашем столе в разнообразных блюдах. Рецептов много. Тыкву часто используют при приготовлении рисовых блюд, например плова. Особенно хорошо она оттенит вкус баранины.Чтобы приготовить такой плов с тыквой возьмите: - 2 стакана риса; - 200 г баранины; - 100 г тыквы; - морковь; - головку лука; - перец, шафран индийский, соль, растительное масло.Порядок приготовления точно такой же, как у обычного плова, за одним исключением – тыкву надо обжарить отдельно, причём важно, чтобы она не распалась. Сковорода должна хорошо быть прогрета, чтобы тыква схватилась. Можно обвалять её в муке. Перец добавляется при обжарке в баранину, а шафран – при обжарке в тыкву. Причём добавляется он прямо в масло. Обжаренная тыква соединяется с пловом, когда будете смешивать рис с мясом, то есть в самом конце.
|
|
| |