Пятница, 03.05.2024, 11:12
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мясные Блюда » Плов » Плов с тыквой
Плов с тыквой
zary38Дата: Вторник, 03.06.2014, 22:52 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Репутация: 0
Статус: Offline
Тыква имеет огромное множество полезных свойств и качеств, для сельских жителей она ещё и легко доступна, просто и долго хранится, вплоть до весны, и потому хочется, чтобы чаще она появлялась на нашем столе в разнообразных блюдах. Рецептов много. Тыкву часто используют при приготовлении рисовых блюд, например плова. Особенно хорошо она оттенит вкус баранины.Чтобы приготовить такой плов с тыквой возьмите:
- 2 стакана риса;
- 200 г баранины;
- 100 г тыквы;
- морковь;
- головку лука;
- перец, шафран индийский, соль, растительное масло.Порядок приготовления точно такой же, как у обычного плова, за одним исключением – тыкву надо обжарить отдельно, причём важно, чтобы она не распалась. Сковорода должна хорошо быть прогрета, чтобы тыква схватилась. Можно обвалять её в муке. Перец добавляется при обжарке в баранину, а шафран – при обжарке в тыкву. Причём добавляется он прямо в масло. Обжаренная тыква соединяется с пловом, когда будете смешивать рис с мясом, то есть в самом конце. 
Прикрепления: 6215700.jpg (16.5 Kb)
 
Форум » Мясные Блюда » Плов » Плов с тыквой
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация