zary38 | Дата: Вторник, 03.06.2014, 22:54 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Для его приготовления надо взять: 1 стакан круглого риса, 2 головки репчатого лука, любые морепродукты: тушки кальмаров, мидии, креветки, гребешки, белая рыба, 100 грамм растительного масла, 1 перец чили, соевый соус, свежая зелень и приправа к рыбе.На сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук, добавить морковь, порезанную соломкой.Рис сварить до полной готовности.Рыбу очистить, порезать на кусочки и обжарить на растительном масле. К ней добавить соевый соус, соломкой порезанный перец, очищенный от семян, добавить кальмары. Как только выделится и закипит сок, добавить мидии и креветки, только после этого гребешки. Посолить, добавить приправу. Затем, в сковороду с море продуктами переложить рис и лук, перемешать. 15-20 минут плов настаивается, посыпается зеленью и подаётся к столу.Плов хорош к белому вину и салатам из свежих овощей. Это вкусное, лёгкое, сытное и очень полезное блюдо.
|
|
| |