Пятница, 03.05.2024, 15:11
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мясные Блюда » Плов » Плов узбекский с курицей и барбарисом
Плов узбекский с курицей и барбарисом
zary38Дата: Среда, 25.06.2014, 21:51 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Репутация: 0
Статус: Offline
Ингредиенты     6 порций   6 порцийРис600 гКурица1 кгЛук репчатый3 головкиМасло растительное150 млСоус томатный острый1 чайная ложкаМорковь800 гПерец красный молотыйпо вкусуПерец черный молотыйпо вкусуКинза (кориандр)по вкусуХмели-сунелипо вкусуБарбариспо вкусуСоль3 чайные ложкиИнструкция1 час 15 минут
  • 1.  Курицу разделать на кусочки, посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели.
  • 2.  Рис залить 1 литром горячей воды.
  • 3.  В это время поставить на огонь кастрюлю, налить подсолнечного масла. На среднем огне масло должно прокалиться.
  • 4.  Лук порезать полукольцами и вместе с мясом опустить в прокаленное масло. Обжаривать на среднем огне 10 минут без крышки. Добавить томатный соус и перемешать.
  • 5.  Пока готовится мясо, надо нарезать морковь брусочками. Когда мясо почти готово, высыпать сверху морковь, на морковь все специи (перец красный, перец черный, хмели-сунели, кинза, барбарис). Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.
  • 6.  В это время промыть рис холодной водой 7–8 раз. Высыпать в кастрюлю рис, разровнять и влить 3 стакана кипяченой воды. В каждый стакан 1 чайная ложка соли.
  • 7.  Закрыть крышкой, сделать большой огонь и тушить, пока вода не испарится с поверхности, примерно 10 минут.
  • 8.  После этого сделать маленький огонь, открыть крышку и деревянной палочкой сделать дырочки. Закрыть крышкой и еще тушить 5 минут. Выключить огонь — блюдо готово.
    Прикрепления: 5673400.jpg (34.9 Kb)
  •  
    Форум » Мясные Блюда » Плов » Плов узбекский с курицей и барбарисом
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Для добавления необходима авторизация