zary38 | Дата: Среда, 25.06.2014, 21:54 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Ингредиенты 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций 4 порцииРис2 стаканаКурага0,3 стаканаЧернослив0,3 стаканаСольпо вкусуМасло растительное80 млСахарпо вкусуКардамонпо вкусуГвоздикапо вкусуКорицапо вкусуШафранпо вкусу Инструкция 1. Раскалить в казане растительное масло, высыпать рис и обжарить до золотистого цвета. 2. Положить сухофрукты и добавить специи (кардамон, гвоздику, корицу, шафран). Соль и сахар добавить по вкусу. Обжаривать еще 5-7 минут, перемешивая периодически. 3. Залить все водой, чтобы она была выше уровня риса на 2–3 см. Довести до кипения и варить на сильном огне, пока вода не выпарится до уровня риса. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полной готовности. 4. Выложить плов на блюдо горкой.
|
|
| |