Пятница, 03.05.2024, 15:06
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мясные Блюда » Плов » Плов с бараниной и сухофруктами
Плов с бараниной и сухофруктами
zary38Дата: Среда, 25.06.2014, 22:14 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Репутация: 0
Статус: Offline
Ингредиенты     2 порции   2 порцииЛопатка баранья150 гКурдюк35 гРис жасминовый160 гЛук репчатый50 гЧеснок3 зубчикаМорковь50 гКурага25 гФиники25 гЧернослив25 гИзюм25 гКумин (зира)1 гБарбарис2 гШафран0,1 гМасло подсолнечное30 млВода250 млСольпо вкусу
Инструкция35 минут
  • 1.  Нарежьте баранину крупными кусками.
  • 2.  Растопите курдюк с растительным маслом, добавьте баранину и тушите на сильном огне в течение 5 минут.
  • 3.  Нарежьте лук и морковь соломкой, очистите чеснок.
  • 4.  К баранине добавьте лук, морковь, барбарис и зиру, чеснок целиком и тушите на среднем огне, постоянно помешивая, еще 2–3 минуты.
  • 5.  Добавьте 250 мл холодной воды, соль и шафран; промойте рис и положите его поверх мяса, залейте водой со специями и варите на слабом огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.
  • 6.  Нарежьте сухофрукты крупным кубиком; снимите плов с огня, перемешайте, положите сверху сухофрукты и закройте крышкой; дайте настояться 5 минут.
    Прикрепления: 5618147.jpg (30.5 Kb)
  •  
    Форум » Мясные Блюда » Плов » Плов с бараниной и сухофруктами
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Для добавления необходима авторизация