Пятница, 19.04.2024, 18:27
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мясные Блюда » Плов » Летний плов с кукурузой и мятой
Летний плов с кукурузой и мятой
zary38Дата: Среда, 25.06.2014, 22:17 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Репутация: 0
Статус: Offline
Ингредиенты     2 порции     3 порции     4 порции     5 порций     6 порций     7 порций     8 порций     9 порций     10 порций     11 порций     12 порций   4 порцииМасло сливочное2 столовые ложкиРис басмати1 стаканПочатки кукурузы молодые4 штукиЛук-шалот4 штукиСахарщепоткаСоль крупнаяпо вкусуПерец черный свежемолотыйпо вкусуЛистья мяты¼ стакана
Инструкция
  • 1.  Острым ножом срежьте зерна с початков кукурузы и переложите в миску.
  • 2.  Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он полностью покрылся маслом.
  • 3.  Влейте 2 стакана воды и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте 18–20 минут до мягкости риса. Снимите с огня и взбейте вилкой.
  • 4.  Тем временем, в большой сковороде растопите оставшееся сливочное масло на среднем огне. Добавьте зерна кукурузы, мелко нарезанный шалот, щепотку сахара. Посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, примерно 5 минут до мягкости кукурузы и лука. Снимите с огня.
  • 5.  В сковороду с кукурузой добавьте рис и мелко нарезанную мяту. Перемешайте, посолите и поперчите и сразу подавайте.
    Прикрепления: 4984943.jpg (38.2 Kb)
  •  
    Форум » Мясные Блюда » Плов » Летний плов с кукурузой и мятой
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Для добавления необходима авторизация