zary38 | Дата: Среда, 25.06.2014, 22:17 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Ингредиенты 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций 4 порцииМасло сливочное2 столовые ложкиРис басмати1 стаканПочатки кукурузы молодые4 штукиЛук-шалот4 штукиСахарщепоткаСоль крупнаяпо вкусуПерец черный свежемолотыйпо вкусуЛистья мяты¼ стакана Инструкция1. Острым ножом срежьте зерна с початков кукурузы и переложите в миску. 2. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он полностью покрылся маслом. 3. Влейте 2 стакана воды и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте 18–20 минут до мягкости риса. Снимите с огня и взбейте вилкой. 4. Тем временем, в большой сковороде растопите оставшееся сливочное масло на среднем огне. Добавьте зерна кукурузы, мелко нарезанный шалот, щепотку сахара. Посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, примерно 5 минут до мягкости кукурузы и лука. Снимите с огня. 5. В сковороду с кукурузой добавьте рис и мелко нарезанную мяту. Перемешайте, посолите и поперчите и сразу подавайте.
|
|
| |