Пятница, 03.05.2024, 08:24
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мясные Блюда » Плов » плов рецепт с курицей (а точнее с перепелками)
плов рецепт с курицей (а точнее с перепелками)
slavok88Дата: Среда, 29.01.2014, 17:00 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
перепелки обмыть и обсушить полотенцем,изюм помыть и замочить на некоторое время. порезать мелко лук и нащипать мелко листья базилика. Начинить этим перепелок. зашить перепелок, далее грамм 600-700 риса замачиваем в воде,ставим казан на сильный огонь наливаем масло и обжариваем перепелок до появления золотистой корочки,нарезать лук и морковку,перепелки обаренные до золотистой корочки,далее слегка обжариваем лук и сверху укладываем перепелок,поверх перепелок аккуратно высыпаем морковь и минут через пять наливаем кипяченую горячую воду и наливаем так, чтобы покрылся только нижний уровень моркови — воды нам больше будет не нужно :-)) Налив воды, сразу же и солим и солить, желательно, один раз. Как только все вскипит, убавляем огонь на минимум и дадим зирваку приготовиться — минут 20 хватает,когда пройдут эти 20 минут и зирвак приготовится, подымаем огонь на максимум и закинем в казан промытый рис — он должен быть очень тщательно промытым.от казана не отходим и работаем с рисом минут 20... Сперва он должен вариться от пара, а потом уже и от воды, которая слегка подымется. Перекидываем рис туда — суда, туда - суда :-)) В общем, работаем, и, как только вода уйдет и рис будет полуготов, складываем его в небольшую горочку,плов рецепт с курицей (а точнее с перепелками) казан накроем крышкой, предварительно убавив огонь на минимум оставляем его на 20 минут,плов рецепт с курицей (а точнее с перепелками) через 20 минут подымаем крышку,плов рецепт с курицей (а точнее с перепелками) осторожно, не спеша снимаем рис на блюдо, сверху на рис выкладываем морковь и уже на самый верх выложим перепелочек и разорвем их напополам.Приятного аппетита!
Прикрепления: 3957396.jpg (135.2 Kb) · 5744299.jpg (92.7 Kb) · 9085861.jpg (87.4 Kb) · 9427604.jpg (116.1 Kb)


Сообщение отредактировал slavok88 - Среда, 29.01.2014, 19:00
 
НаталияДата: Суббота, 29.03.2014, 11:14 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Очень вкусный рецепт. Всем рекомендую .Спасибо за классный рецепт. good good good good good good good good good good good good good good good good
 
Форум » Мясные Блюда » Плов » плов рецепт с курицей (а точнее с перепелками)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация