Шашлык из свинины маринованной в помидорах, розмарине и луке
|
|
Chack Norris | Дата: Вторник, 28.01.2014, 09:07 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Шашлык из свинины маринованной в помидорах, розмарине и луке Ингредиенты - 2 кг свинины
- 1 кг помидоров
- 300 г лука
- 5-7 веточек розмарина
- соль
- перец
Приготовление Вкусный, сочный, ароматный шашлык. Главный секрет вкусного шашлыка - правильное мясо. Оно должно быть свежее, ранее не замороженное. Я чаще всего использую шейку. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Лук нарезать полукольцами. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. Перемешать мясо и лук. Добавить помидоры, тщательно перемешать. Помидоры и лук должны быть хорошо размяты. Листочки розмарина освободить от веточек, добавить к мясу. Хорошо перемешать. Мариновать в холодном месте в течение 6-8 часов. Перед приготовлением посолить, поперчить. Мясо плотно нанизать на шампуры. Жарить над раскаленными углями, периодически переворачивая шампуры.
Сообщение отредактировал Chack Norris - Вторник, 28.01.2014, 09:10 |
|
| |
Татьяна | Дата: Вторник, 18.02.2014, 00:37 | Сообщение # 2 |
| Очень интересный способ мариновать свинину. Помидоры с мясом - идеальное сочетание. Заинтересовал такой нюанс: солить и перчить непосредственно перед готовкой. Обычно я это делала при мариновании.
|
|
| |
hams | Дата: Пятница, 21.02.2014, 01:55 | Сообщение # 3 |
| читая рецепт уже хочешь чтобы поскорее закончилась зима и наступили майские деньки)) описанно очень вкусно- жаль на кухне шашлычок не приготовить)
|
|
| |
Диман | Дата: Четверг, 27.02.2014, 04:26 | Сообщение # 4 |
| у меня слюни потекли
|
|
| |
генадий | Дата: Среда, 12.03.2014, 08:52 | Сообщение # 5 |
| Была возможность вкусить сей продукт по такому рецепту, очень вкусно, правда без добавления розмарина, да и вообще на открытом пламени, или углях все получается намного апетитнее и вкуснее, особенно мясо.
|
|
| |