Никитос | Дата: Вторник, 28.01.2014, 22:56 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Шашлык из осетрины Рубрика : Шашлык из рыбы.
Для шашлыка из осетрины лучше всего взять свежее мясо осетра. Осетр – “королевская” рыба, он имеет свой великолепный вкус и его не обязательно предварительно мариновать, я бы даже сказал этого делать не стоит. Рыбу необходимо просто подвергнуть термообработке, во время которой рыбу следует посолить. Вот и все. -------------------------------------------------------------------------------- В моем рецепте для того чтобы приготовить шашлык из осетрины потребуется:
* 1 кг. филе осетра * 1 лимон * 1-2 репчатых лука * соль * свежемолотый белый перец -------------------------------------------------------------------------------- Филе осетра режем на порционные куски. Лимон и лук нарезаем кольцами. Теперь все это нанизываем на шампура, чередуя между собой. Теперь идем жарим над готовым жаром, около 10 минут. В это время не забываем посолить по вкусу, либо же полить раствором воды с солью. Но как по мне лучше просто посолить. В конце снимаем шампура с жара и приправляем наш шашлык из осетрины свежемолотым белым перцем. Так же желанию можно посыпать свежей нарезанной зеленью. Еще очень кстати будет какой-нибудь соус к шашлыку.
Так же осетра можно приготовить в скороварке, но лучше все таки он получается приготовленный над углями, а в скороварке приготовьте какой-нибудь гарнир к шашлыку из остера, скажем рис. Хотелось бы заметить скороварки на любой вкус и цвет только в Профит-Торг, очень широкий выбор по приемлемым ценам. Приятного шашлыкопоедания.
Сообщение отредактировал Никитос - Вторник, 28.01.2014, 22:57 |
|
| |
Виктор | Дата: Среда, 19.03.2014, 17:42 | Сообщение # 2 |
Группа: Гости
| Люблю шашлык из разных видов мяса. Но вот рыбного, да еще из осетра никогда не доводилось отведать. Судя по рецепту, изумительного вкуса блюдо получится. Надо взять себе этот рецепт на заметку.
|
|
| |