zary38 | Дата: Суббота, 31.05.2014, 20:53 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| - растительное масло - для жарки;
- лук - 1 шт (или пучок душистого лука);
- болгарский перец (у меня замороженный) - 300-400 г;
- томатный сок - около 400 г;
- сахар - 1 ст.л;
- соль - 1 дес. л;
- кукуруза - 1 бан.(около 270 г зерен);
- зелень петрушки - 4-6 ст.л;
- чеснок - 5 зуб;
- специи - по вкусу.
1. На растительном масле в режиме "Выпечка" обжариваю лук.2. Болгарский перец режу полукольцами и добавляю в чашу. При закрытой крышке на том же режиме держу около 20 мин - за это время он тушится.3. Заливаю томатным соком, добавляю сахар и соль, оставляя еще минут на 10.4. Добавляю кукурузу, перемешиваю и снова оставляю на 10 минут.5. Выключаю мультиварку, высыпаю порезанную зелень петрушки и чеснок, разрезанный на кусочки, а также использую черный молотый перец. Даю настояться, закрыв крышку.Употреблять лучше всего в остывшем виде, поскольку это блюдо можно смело отнести к холодным салатам.
|
|
| |