zary38 | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 21:38 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Что нужно:морская капуста сухая – 100 гилиморская капуста замороженная – 500 гперец сладкий болгарский – 1 шт.капуста белокочанная протертая с солью – 1/4 вилкапомидор – 2 шт.огурец – 1-2 шт.морковь крупная – 1 шт.картофель вареный – 1-2 шт.лук репчатый среднего размера – 1 луковицамасло растительное – 2-3 ст.л.чеснок крупныйуксус яблочный или сок лимонный – 1 ч.л.соль, перец, сахар – по вкусуЧто делать:Сухую морскую капусту замочить в воде на 2-3 ч., затем добавить 2 стакана кипятка, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг. Если используется замороженная капуста: вскипятить 1 л воды, слегка посолить, замороженную капусту опустить в воду, довести до кипения, кипятить 3-5 мин., откинуть на дуршлаг. Белокочанную капусту мелко порубить, посыпать солью и протереть, выжав и слив первый горький сок. Огурцы, помидоры и сладкий болгарский перец нарезать кружочками, брусочками или соломкой. Морковь и картофель отварить, остудить и также нарезать соломкой. Репчатый лук нашинковать, чеснок потереть на мелкой терке или размельчить чеснокодавилкой. Все овощи перемешать, заправить растительным (подсолнечным, оливковым или кукурузным) маслом и яблочным уксусом или лимонным соком.
|
|
| |