Ингредиенты[/color][color=#0000cc]- батат - 4 шт. (1 кг)
- сметана - 150 г
- сок и натертую цедру - 1/2 лимона
- зерна консервированного зеленого перца - 1 ст. л.
- соль
- сливочное масло - 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
4 батата одинакового размера (всего примерно 1 кг), вымыть, несколько раз наколоть вилкой, смазать небольшим количеством оливкового масла и положить на решетку в духовку. Срезать с каждого батата небольшой кусочек в виде крышечки и извлечь мякоть из середины бататов. Прибавить 150 г сметаны, сок и натертую цедру с 1/2 лимона, 1 ст. ложку зерен консервированного зеленого перца, соль. Перемешать и заполнить этим пюре бататы. 1 ст. ложку сливочного масла разрезать на очень маленькие кусочки и разложить их сверху бататов.
Бататы испечь в предварительно нагретой духовке на средней решетке.
SuperCook.ru