zary38 | Дата: Среда, 02.04.2014, 12:41 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Как приготовить картофельные оладьи с печенью – пошаговый рецепт Июль 23rd, 2013 managerКогда хочется придумать что-то новенькое на обед, я всегда делаю так: открыла холодильник и смотрю, что у меня там есть. Затем собираю все запасы и начинаю колдовать.Для приготовления оладьей потребуется:• Картофель – 12-15 клубней • Печенка – 0,5 кг • Лук – 1 штучка • Яйца – 3-4 штуки • Мука – 4-5 ст. ложек • Маслице (сливочное) – 100-150 грамм • 1 ч. ложка соды погасить в 1 ст. ложка уксуса • Соль и перец по вашим вкусовым ощущениямПриготовление:1. Свежую печенку хорошо промыть и вместе с очищенным репчатым луком пропустить через мелкую сетку мясорубки. 2. Картофель очищаем, промываем под проточной водой. После этого картофель надо натереть на терочке с мелкими отверстиями. 3. Хорошо взбиваем яйца, а пищевую соду гасим в 9%-ом уксусе. 4. После этого необходимо вмешать все продукты. Должна выйти однородная, не слишком густая масса. 5. Всю массу посолить и поперчить по своему усмотрению. 6. Ставим сковородку на огонь, вливаем в нее немного подсолнечного масла. 7. Набираем ложкой немного массы и выливаем на разогретую сковородку. 8. Жарим наши оладушки с обеих сторон на среднем огне под закрытой крышкой. 9. На стол подавать картофельные оладьи с печенью с овощным салатом или майонезом.
|
|
| |