zary38 | Дата: Среда, 02.04.2014, 12:47 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| • Картофель – 700 гр.; • Свежие шампиньоны – 400 гр.; • Сметана (25-30%) – 300 мл; • Подсолнечное масло – 80 мл; • Чеснок – 3-4 дольки; • Свежая петрушка – пучок; • Соль, перец.Теперь, собственно, приступим к приготовлению:1. Чистим, обмываем и нарезаем тонкими пластинками картофель. Еще разок хорошо обмываем и даем время воде стечь. 2. Сковородку с маслом хорошо разогреваем. Выкладываем картошку и жарим на среднем огне. Солим, перчим. 3. Когда ломтики станут мягкими, добавляем чеснок, предварительно мелко нарезанный. И вливаем сметану, пока она не покроет картофель. Огонь делаем меньше и готовим еще 5 минут. 4. Тщательно обмываем шампиньоны и нарезаем пластинками. 5. Поджариваем их почти до готовности на растительном масле. 6. Мелко крошим петрушку и добавляем к картофелю. Грибы отправляем туда же. 7. Далее все ингредиенты аккуратно перемещаем в форму для выпечки. 8. Запекаем картофель с шампиньонами в сметане минут 20-25 при 200 градусах.
|
|
| |