zary38 | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 18:03 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Что нужно:2 большие картофелинычашка нута6 вяленых томатов1 сладкий перец80 г черного окорока1 луковицапара зубчиков чеснока3 ст. л. песто rosso с сушеными помидорами1 ч. л. солипо щепотке семян зиры, молотого пажитника и черного перцапара веточек тимьяна1 ч. л. сливочного масламасло виноградной косточки для жаркиЧто делать:Картофель помыть, шкурку хорошо почистить губкой, разрезать пополам. Середину вырезать, оставив до края примерно 0,5 см. Смазать внутри сливочным маслом, положить веточку тимьяна. Накрыть фольгой и запекать в духовке при 200°C до полуготовности.
Приготовить начинку: нут замочить на ночь, отварить с семенами зиры серединки картофеля, измельчить лук, перец, вяленые томаты. Черный окорок порезать мелким кубиком.
Обжарить картофель с луком, добавить окорок, сладкий перец и томаты. Посолить, припудрить все это черным перцем и молотым пажитником, соединить с отваренным нутом, приправить чесноком и песто rosso с сушеными помидорами. Начинить этим «фаршем» половинки картофеля, накрыть фольгой и отправить обратно в духовку до готовности. Подавать с веточками свежего тимьяна
|
|
| |