Morricone | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 16:59 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
| Ингредиенты Макаронные изделия (лапша, спагетти, макароны) — 200 г Шпинат (свежий) — 300 г Орехи (кедровые, пинии) — 2 ст. л. Пармезан (тёртый: 2 ст.л. - в песто; 2 ст.л. - на посыпку) — 4 ст. л. Масло оливковое (2 ст.л. - для жарки; 2 ст.л. - для пармезана) — 4 ст. л. Соль Сок лимонный (на любителя) Чеснок — 2 зуб. Перец черный (молотый)
Как приготовить
1. Шпинат промыть и залить кипятком, посолить, проварить 2 минуты, слить воду и обдать холодной водой.2. Кедровые орешки поджарить на сухой сковородке. Вынуть, остудить и порубить. 3. Чеснок мелко порезать и поджарить в 2 ст.л. оливкового масла (не пережаривать!). Снять с огня. 4. Соединить орешки и чеснок. 5. В 2 ст.л. тёртого пармезана добавить 2 ст.л. оливкового масла. 6. Соединить пармезан с орешками и чесноком. 7. Остывший и отжатый шпинат измельчить блендером. 8. Соединить шпинат с сырно-ореховой массой. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить лимонный сок, если песто покажется слишком пресным. 9. Отварить макаронные изделия по инструкции на упаковке. 10. Песто из шпината подавать с пастой. Перед употреблением - перемешать!Вкусно и полезно! P.S.Шикарная "метёлка" для Вашего организма! 11. Посыпать сверху тёртым пармезаном и... 12. Приятного аппетита!
|
|
| |