Вторник, 14.05.2024, 14:42
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Овощные Гарниры » Другие овощные гарниры » Паста с песто из шпината
Паста с песто из шпината
MorriconeДата: Понедельник, 03.02.2014, 16:59 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline

Ингредиенты
Макаронные изделия (лапша, спагетти, макароны) — 200 г
Шпинат (свежий) — 300 г
Орехи (кедровые, пинии) — 2 ст. л.
Пармезан (тёртый: 2 ст.л. - в песто; 2 ст.л. - на посыпку) — 4 ст. л.
Масло оливковое (2 ст.л. - для жарки; 2 ст.л. - для пармезана) — 4 ст. л.
Соль
Сок лимонный (на любителя)
Чеснок — 2 зуб.
Перец черный (молотый)

Как приготовить

1. Шпинат промыть и залить кипятком, посолить, проварить
2 минуты, слить воду и обдать холодной водой.2. Кедровые орешки поджарить на сухой сковородке. Вынуть, остудить и порубить.
3. Чеснок мелко порезать и поджарить в 2 ст.л. оливкового масла (не пережаривать!). Снять с огня.
4. Соединить орешки и чеснок.
5. В 2 ст.л. тёртого пармезана добавить 2 ст.л. оливкового масла.
6. Соединить пармезан с орешками и чесноком.
7. Остывший и отжатый шпинат измельчить блендером.
8. Соединить шпинат с сырно-ореховой массой. Посолить и поперчить по
вкусу. Можно добавить лимонный сок, если песто покажется слишком
пресным.
9. Отварить макаронные изделия по инструкции на упаковке.
10. Песто из шпината подавать с пастой. Перед употреблением - перемешать!Вкусно и полезно!
P.S.Шикарная "метёлка" для Вашего организма!
11. Посыпать сверху тёртым пармезаном и...
12. Приятного аппетита!
Прикрепления: 4799861.jpg (24.7 Kb)
 
Форум » Овощные Гарниры » Другие овощные гарниры » Паста с песто из шпината
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация