Вторник, 14.05.2024, 04:17
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Овощные Гарниры » Другие овощные гарниры » Spaetzle (яичная лапша из кондитерского мешка)
Spaetzle (яичная лапша из кондитерского мешка)
MorriconeДата: Понедельник, 03.02.2014, 18:45 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Мука – 300г

Соль – 1/2ч.л.

Молоко – 2,5% жирности – 60мл

Яйца – 7шт (вес одного яйца в скорлупе – около 70г)

Масло оливковое – 2ч.л.

-----

Лук-шалот – 1шт

Петрушка – 2 веточки

Пармезан – 15г (куском, тертый)

Лимонный дрессинг (покупной)
Как приготовить

Замесить тесто из муки, соли и яиц. Вымесить руками до исчезновения комков, после чего влить молоко и еще раз вручную перетереть до однородности. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод минимум на 1 час.

Вскипятить воду, немного посолить. Вливать тесто в кипящую воду (наиболее «подходящим» вам способом). Варить в течение минуты или чуть меньше, пока лапша не всплывет на поверхность. Сразу же шумовкой переложить в сито, установленное в глубокой миске со льдом. Остывшую лапшу заправить небольшим количеством оливкового масла, накрыть пленкой и убрать в холод до дальнейшего приготовления.

Сервировать по желанию.
Прикрепления: 9594454.jpg (20.4 Kb)
 
Форум » Овощные Гарниры » Другие овощные гарниры » Spaetzle (яичная лапша из кондитерского мешка)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация