Morricone | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 18:45 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Мука – 300г
Соль – 1/2ч.л.
Молоко – 2,5% жирности – 60мл
Яйца – 7шт (вес одного яйца в скорлупе – около 70г)
Масло оливковое – 2ч.л.
-----
Лук-шалот – 1шт
Петрушка – 2 веточки
Пармезан – 15г (куском, тертый)
Лимонный дрессинг (покупной) Как приготовить
Замесить тесто из муки, соли и яиц. Вымесить руками до исчезновения комков, после чего влить молоко и еще раз вручную перетереть до однородности. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод минимум на 1 час.
Вскипятить воду, немного посолить. Вливать тесто в кипящую воду (наиболее «подходящим» вам способом). Варить в течение минуты или чуть меньше, пока лапша не всплывет на поверхность. Сразу же шумовкой переложить в сито, установленное в глубокой миске со льдом. Остывшую лапшу заправить небольшим количеством оливкового масла, накрыть пленкой и убрать в холод до дальнейшего приготовления.
Сервировать по желанию.
|
|
| |