Вторник, 14.05.2024, 20:04
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Овощные Гарниры » Другие овощные гарниры » Паштет из топинамбура
Паштет из топинамбура
MorriconeДата: Понедельник, 03.02.2014, 18:46 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline

Ингредиенты

Топинамбур – 1 кг

Морковь – 2-3 большие

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль

Специи: 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. красного перца, 0,5 ч.л. асафетиды, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 1 ст.л. паприки в кусочках, 1 ч.л. сушеного базилика
Как приготовить

Топинамбур и 2 морковки отварить «в мундирах». Так чтобы 1 морковь осталась сырой. Когда онистанут мягкими охладить их холодной водой и почистить. Измельчить полученные овощи в измельчителе блендера или комбайна. Также можно это сделать толкушкой для картофеля, если у Вас нет комбайна.

Оставшуюся сырую морковь почистить и натереть на мелкой терке. Нагреть на медленном огне в сковороде масло, бросить в него специи, которые заранее нужно подготовить, смешав в отдельной тарелочке. Когда специи поджарятся в течении 15-20 секунд бросаем туда морковь и обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая.

Когда морковь будет готова выкладываем на сковороду полученную массу из топинамбура и моркови, добавляем соль и хорошенько все перемешиваем. Держать на огне около минуты под закрытой крышкой.

Вот и все готово. Эту массу можно мазать на хлеб и кушать отдельно. Иногда я делаю ее более мягкой и нежной, а иногда оставляю небольшими кусочками (как на фото), но в любом из вариантов уверяю Вас, что не пожалеете приготовив это блюдо.
Прикрепления: 5147066.jpg (50.6 Kb)
 
Форум » Овощные Гарниры » Другие овощные гарниры » Паштет из топинамбура
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация