Morricone | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 18:50 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Макароны (перья) 200г
Зерна кукурузы(консервы) 200мл (1/2 банки)
Перец болгарский красный 1 шт.
Грибы (у меня отварные опята) 4 ст. л. или 100г вешенок
Масло сливочное 30г
Сливки жирные 150мл
Яичные желтки 4 шт.
Мука 2-3 ст. л.
Луковица 1 шт.
Масло раст. для жарки
Соль
Черный перец Как приготовить
Макароны отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем в холодной воде, сливаем, подсушиваем.
Перец чистим, режем небольшими кубиками. Грибы режем небольшими кусочками. Перец, кукурузу, грибы обжариваем на сливочном масле и готовим минут 10 на маленьком огне под крышкой.
Желтки, сливки, муку соединяем и взбиваем миксером до пышной однородной массы. Должно получиться тесто как на оладьи.
Соединяем тесто, грибную массу, макароны и все перемешиваем. При необходимости еще солим и посыпаем перцем по вкусу.
Разогреваем раст. масло (у меня кукурузное) на сковороде и выкладываем макароны в виде оладушек. Жарьте так, как вы обычно жарите оладьи. Я держу сковородку на среднем огне, выкладываю оладьи, накрываю крышкой и держу одну-два минуты, пока низ не покроется корочкой. Потом переворачиваю и держу еще 2-3 минуты под крышкой. Как правило, за это время оладьи становятся румяными и прожариваются.
Луковицу чистим, режем кубиками. Обжариваем в раст. масле до румяности, посыпаем готовые оладьи. Подаем сразу.
Приятного аппетита!
|
|
| |